Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков
23.01.2015

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

 
23 января Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пиво-безалкогольном комбинате.
 
«Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — сказал Мэр Москвы.
 
Сегодня в городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек. Общий объем инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.
 
В частности, в январе — ноябре 2014 года крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы было выпущено 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысячи тонн майонеза, 502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысячи тонн сыра и творога, 214,9 тысячи тонн кондитерских изделий, 396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий.
 
Доказательством особой привлекательности Москвы для размещения новых производств является запуск новой производственной линии компанией «Очаково». Чрезвычайная важность этого события состоит в том, что вносит вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.
 
«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.
 
Президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов заявил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.
 
«Когда мы начинали, то решили, что „Очаково“ должно стать качественной продукцией по умеренным ценам», — сказал Кочетов и предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.
 
В ответ мэр Сергей Собянин выразил надежду, что москвичи  оценят новую продукцию компании «Очаково, которая появится на прилавках столичных магазинов.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте