Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные
22.01.2015

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

 

Столичные власти расширят сеть киосков за счет установки новых, которые будут разыграны на аукционах.

"Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению», сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

При этом он  подчеркнул, что старые палатки продолжат работать в привычных местах,  демонтировать их никто не собирается. В свою очередь, глава  департамента городского имущества Владимир Ефимов уточнил, что замена торговых павильонов коснется лишь тех случаев, где заканчивается срок действия договора на размещение объекта торговли.

«Город изначально говорил о том, что площадки предоставляются на три года. По истечении этого срока по условиям договора предприниматель обязан освободить торговую площадку. Ни один договор мы досрочно расторгать не планируем. Мы приняли решение, что торговые павильоны будут заставлять город в едином архитектурном облике. Их количество будет увеличено приблизительно на 10%. Таким образом, и количество предпринимателей в данной сфере будет увеличено», отметил чиновник.

В.Ефимов также рассказал, что теперь с владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор не на три, а на пять лет, что позволит повысить инвестиционную привлекательность и повысить эффективность деятельности малого бизнеса.

Кроме того, все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте