В районе Матушкино усилилась работа со злостными неплательщиками за ЖКУ
22.01.2015

В районе Матушкино усилилась работа со злостными неплательщиками за ЖКУ

 
Оказание жилищно-коммунальных услуг является одной из важнейших сфер ЖКХ. Все горожане хотят вовремя получать столь необходимые человеку воду, тепло, электричество. Однако, получив данные услуги, не все торопятся их оплатить.
 
По данным ГБУ «Жилищник района Савелки», в районе Матушкино на 12 января 2015 года насчитывалось 796 жителей, имеющих задолженности по квартплате свыше 6 месяцев. Между тем, Согласно Жилищному кодексу РФ своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей.
 
Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При этом,  неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
 
В случае систематического невыполнения потребителем обязанности по своевременной и полной оплате за предоставленные ЖКУ, к последнему применяются меры принудительного воздействия: взыскание задолженности по оплате ЖКУ в судебном порядке.
 
Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в случае непогашения суммы задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи уведомления, предоставление такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено (при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения) до момента полного погашения задолженности по оплате коммунальной услуги.
 
С целью сокращения задолженности по квартплате,  в районе Матушкино проводиться ряд мероприятий. В частности, сведения о должниках за ЖКУ размещают на информационных стендах  в подъездах многоквартирных домов.
 
Кроме этого,  в ходе выявления квартир, сдаваемых гражданами в аренду без регистрации проживающих лиц, сотрудник управы района совместно с участковым и представителями ОПОП и «ГБУ «Жилищник района Савелки» стараются зайти в те из них, где проживают должники за ЖКУ. С неплательщиками проводят беседы о необходимости оплаты задолженности. 
 
Сотрудниками ГБУ «Жилищник района Савелки» проводится прием граждан для совместного решения проблемы образования задолженности по оплате ЖКУ. В случае если должник выразит заинтересованность в погашении имеющей место задолженности, с ним заключается соглашение о предоставлении рассрочки по оплате задолженности за ЖКУ, согласно которому долг будет оплачиваться частями.
 
Телефон ГБУ «Жилищник района Савелки»: 8 (499) 735-55-52 юридический отдел
Часы приема: понедельник с 16.00 до 18.00.
корп. 346 г. Зеленограда, каб. № 6

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте