Наталья Розанова: я ехала на конкурс, чтобы побеждать!
21.01.2015

Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» проводится в целях повышения эффективности выполнения задач по охране общественного порядка в городе Москве, улучшения работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, стимулирования результативности и качества оперативно-служебной деятельности сотрудников подразделений подчиненных ГУ МВД России по г. Москве территориальных органов, а также для совершенствования профессиональных навыков и умений полицейских.

Зеленоградский АО проявил себя в этом конкурсе и выложился на все 100%: из 22 участников, 7 заняли первые места. Мы хотим познакомить Вас с каждым из героев и начнем с оперуполномоченного направления оперативно-розыскной информации отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки города Москвы младшего лейтенанта полиции Натальи Розановой, тем более, что работает она как раз в территориальном отделе, где только недавно закончился ремонт. Пока в здании велись работы, полицейские ютились в помещениях одного из подразделений УВД в 10 районе. И вот, наконец, когда ремонтные работы закончились, полицейские вернулись в свой родной отдел, который встретил их белоснежным фасадом, светлыми стенами и обновленными кабинетами. Теперь работа будет приносить сотрудникам еще и эстетическое удовольствие.

Но вернемся в нашей победительнице.

-           Наталья, поздравляем Вас с победой. Расскажите, пожалуйста, как давно Вы работаете в полиции?

-           В полиции я с 2006 года, конкретно в этой должности я работаю с января 2014 года.

-           Почему Вы решили связать свою жизнь с полицией?

-           В принципе, это было мечтой детства, к которой я шла, стремилась и для этого училась очень много лет. Я закончила Московский техникум технологии экономики и права имени Л.Б. Красина в 2005 году по специальности правоведение, с присвоением квалификации юриста. В дальнейшем я поступила в Московский юридический институт права, и закончила его в 2010 году. В 2014 году я закончила институт по специальности экономист.

-           С чем сейчас связана Ваша работа?

-           Я произвожу оперативное документирование лиц, задержанных и доставленных в территориальные органы, оказываю содействие уголовному розыску в раскрытии преступлений.

-           Почему Вас направили на этот конкурс?

-           Это было решением вышестоящего руководства, меня направил на конкурс мой руководитель Вадим Анатольевич Пустовалов, который решил, что я должна представлять подразделение ЦОРИ Зеленограда.

-           Сколько всего у Вас было соперников?

-           Каждый округ был представлен 1 участником. Соответственно, всего было 12 участников.

-           Наталья, а Вы поехали все-таки за участием или за победой?

-           Мне сказали, что я просто еду представлять наш округ, нужно поучаствовать и, по-возможности, занять максимально высокое место. Но я не привыкла проигрывать, поэтому на конкурс я ехала только побеждать. Если я участвую в каком-то мероприятии, то выкладываюсь на полную мощность.

-           Из чего состоял конкурс?

-           Конкурс назывался «Лучший по профессии» среди подразделения оперативно-розыскной информации. Проходил он в ГУ МВД России по г. Москве и состоял из нескольких этапов: теория огневой подготовки; практика огневой подготовки – сборка-разборка пистолета, выполнение норматива «Разряжай»; стрельбы в тире на огневом рубеже – 4 патрона, мишень формата А4; физическая подготовка – КСУ, челночный бег и боевые приемы борьбы; правовая подготовка, служебная теория.

-           На каждом из этапов Вы заняли лидирующую позицию?

-           На каждом из этапов я пыталась заработать максимальное количество баллов. Что касается, допустим, физической подготовки, то я знала свой норматив и понимала, какое количество баллов мне нужно набрать, за какое время пробежать. Видя соперников, я понимала, что мне просто  нужно все сделать лучше, чем они. Все, что от меня зависело, я сделала.

-           Среди Вашей категории были только женщины?

-           Нет. Скажу даже больше: среди моей категории было больше мужчин, чем женщин. Женщин было четверо. Остальные 8 участников – мужчины.

-           Какой этап соревнований был интересен Вам больше всего?

-           Для меня были интересными все этапы. Потому что я люблю и практику и теорию: я училась постоянно после школы с 2004 по 2014 год. У меня два высших образования, средне-специальное. Училась всегда просто для себя. Поэтому теория для меня очень любопытна. Ну а практика – это соревновательный процесс, и он не может быть неинтересным. Всегда хочется быть лучшим.

-           Вы сразу узнали, что победили или итоги подводили какое-то время?

-           Во время самого конкурса я видела и понимала, кто мой главный конкурент – у меня были сомнения только в отношении одного соперника. Я думала, что одержу победу, однако, то, как посчитаются баллы – от меня вообще не зависело. Результат был объявлен через 2-3 дня.

-           Кому Вы первому позвонили и сказали, что победили?

-           Когда я ехала после соревнований, я сразу позвонила своему начальнику Вадиму Анатольевичу и сказала, что сделала все и должна победить. А когда официально было объявлено о моей победе, начальник сказал, что гордится мной – ведь я представляла не себя лично на этом конкурсе, а целый округ. Сразу после этого мне позвонили все мои коллеги – сотрудники подразделения – и поздравили меня с победой.

-           Планка теперь высокая. Какие планы дальше?

-           Планы на будущее есть всегда: всегда хочется стремиться к большему, расти, делать что-то важное, ведь ты всегда чему-то учишься, хочешь совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом.

Ну что же, еще раз поздравим Наталью Розанову и пожелаем ей дальнейших успехов. Совсем скоро мы познакомим Вас с еще одним победителем, зеленоградским полицейским, который также занял первое место и стал «Лучшим по профессии» среди других подразделений. Не пропустите!

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве