Кинотеатр «Победа» полностью заработает через год
21.01.2015

Кинотеатр «Победа» полностью заработает через год

 

В Москве начались работы по восстановлению исторического здания на ул. Абельмановской 17-А. Здание кинотеатра «Победа», построенного в 1957 г. по проекту заслуженного архитектора СССР Ивана Жолтовского, сегодня является объектом культурного наследия регионального значения.

Два года назад, после освобождения его помещений от незаконных пользователей, здание было передано Московскому детскому театру марионеток. Столичные власти планируют провести восстановительные работы в здании  в самые короткие сроки, чтобы ввести кинотеатр в эксплуатацию уже через год.

Как рассказал журналистам главный архитектор проекта Борис Савин, в настоящее время идет исследовательская работа, которая займет три месяца.

«Историк работает в архивах, технолог берет материалы, пробы строительных материалов, чтобы потом дать рекомендации и подобрать материалы и системы, которые будут совместимы с теми, которые были использованы ранее. При этом, все ценные элементы и части памятника будут сохранены», - сказал Савин.

Перед проектировщиками  поставлена задача сохранить исторический облик кинотеатра и при этом приспособить его к современным функциям, создать условия для работы в здании детского театра марионеток.

Главный архитектор пояснил, что театр может съехать только во время начала самой реставрации, когда строители приступят к замене инженерных коммуникаций. В ходе модернизации будут также выполнены работы по обеспечению доступа в здание  ветеранов и людей с ограниченными физическими возможностями.

Окончание проектных работ запланировано на осень 2015 г. Тогда же руководители проекта смогут назвать и полную сумму финансирования реконструкции. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте