Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности
19.01.2015

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

 
19 января мэр Москвы посетил детскую поликлинику № 131. Сергей Собянин  отметил, что детское население столицы увеличивается с каждым годом, поэтому Правительство Москвы уделяет всё больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию.  
 
«Сегодня детские и взрослые поликлиники имеют качественно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний, - подчеркнул  Сергей Собянин. - В поликлиниках оказывается значительная часть медицинской помощи, которую ранее можно было получить в стационарах».
 
Это стало возможным благодаря модернизации системы здравоохранения, в ходе которой  был проведен ремонт поликлиник, заменено оборудование, внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей, а также осуществлен переход на двухуровневую систему амбулаторной помощи. 
 
В рамках реализации программы модернизации здравоохранения на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала. Как в головном учреждении, так и в филиалах был проведен ремонт на сумму 23 миллиона рублей  и закуплено современное  лабораторно-диагностическое оборудование на общую сумму 31,2 миллиона рублей.  
 
Главный  врач ДГП № 131 Элина Зайцева сообщила, что это позволило расширить спектр оказываемых услуг и сократить количество посещений пациентами.
 
Уникальным структурным подразделением ДГП № 131 является центр восстановительного лечения детей до трёх лет. Сейчас здесь  наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями).
 
Проведение полного курса восстановительного лечения осуществляется амбулаторно и не требует госпитализации. Развитие службы восстановительного лечения недоношенных детей является одним из приоритетов московского здравоохранения.  По словам Сергея Собянина, выхаживание детей является сейчас очень важным.
 
«Мы перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов. И это уже совсем другие задачи перед медициной», — заявил Сергей Собянин.
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте