Аналитики ожидают роста уровня безработицы в Москве до 0,5%
19.01.2015

Аналитики ожидают роста уровня безработицы в Москве до 0,5%

 

«Интерфакс» сообщает, что по прогнозу департамента труда и занятости населения столицы, ожидается, что с 2015 года среднегодовая численность регистрируемых безработных начнет увеличиваться, и в 2017 году значение данного показателя составит 33 тыс. человек.

Это будет соответствовать уровню не более 0,5% экономически активного населения Москвы.  На 1  декабря 2014 года численность регистрируемых безработных составила 25,1 тыс. человек или 0,35% от экономически активного населения столицы.

По данным властей, численность занятых экономической деятельностью в среднегодовом исчислении в Москве в 2013 году составила 6,652 млн человек, в 2014 году - 6,685 млн человек.

Для поступательного развития экономики и решения поставленных в государственных программах столицы задач, численность занятого населения будет увеличиваться, и в 2017 году должна достигнуть 6,749 млн человек, говорится в аналитической записке "Баланс трудовых ресурсов Москвы на 2015 год и плановый период 2016 2017 годов".

По оценке департамента, коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда города является одним из самых низких в РФ. По прогнозу мэрии, к 2017 году в Москве возрастет численность занятых в таких видах экономической деятельности как оптовая и розничная торговля, операции с недвижимым имуществом, транспорт и связь, строительство.

Сокращение численности будет наблюдаться в таких видах экономики как обрабатывающее производство, финансовая деятельность, здравоохранение, гостиницы и рестораны, государственное управление.

Что касается численности иностранных трудовых мигрантов в столице, то в ближайшие три года она существенно не изменится, но будет иметь тенденцию на сокращение. Ожидается, что в 2015 году численность иностранных трудовых мигрантов составит 852,7 тысяч человек.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте