Собянин: Москва один за другим вводит новые роддома
14.01.2015

Собянин: Москва один за другим вводит новые роддома

 

В столице стало одним роддомом больше. Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая открывшееся после капитального ремонта родильное отделение ГКБ им. А.Ерамишанцева, (бывшую ГКБ №20), сообщил, что за последнее время это уже четвертый новый современный роддом в Москве.

«Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц», - отметил он.

По словам Сергея Собянина в этом году в Москве завершиться ремонт еще 4 родильных домов (ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26), что даст городу еще 650 качественных акушерских коек. Помимо этого, для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов, в столице строится перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Что касается родильного отделения ГКБ им. Ерамишанцева, то после модернизации  в нем появилось 13 индивидуальных родовых залов, созданы условия для проведения партнерских родов с участием мужей и других близких родственников, а также для совместного пребывания в палатах мам и новорожденных малышей.

Отделение оснастили  современным медицинским оборудованием на общую сумму 65 млн руб. Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что, услуги, предоставляемые в этом родильном отделении, это не эксклюзивное, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте