Обезболивающими препаратами обеспечены все онкобольные Москвы
13.01.2015

Обезболивающими препаратами обеспечены все онкобольные Москвы

 

Как показали выборочные проверки столичных медицинских организаций,  онкопациенты обеспечены обезболивающими лекарственными препаратами в полном объеме. Об этом  "Интерфаксу" сообщили  в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

 

Проверки были проведены в связи со смертью генерала Анатолия Кудрявцева, который страдал онкологическим заболеванием и в начале этого года покончил жизнь самоубийством, не выдержав боли. В  результате было установлено, что во всех проверенных учреждениях находящиеся под наблюдением пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме, установленные требования по организации оказания медицинской помощи соблюдаются.

 

В пресс-службе отметили,  что департамент планирует с 19 января организовать специальные обучающие занятия для врачей, также было заявлено о необходимости усиления  информированности пациентов о существующем порядке оформления рецептов и последующем обеспечении лекарственными препаратами, в том числе наркотическими.

 

"Департамент здравоохранения Москвы планирует продолжить совместную работу с общественными организациями по выработке конкретных шагов, направленных на совершенствование порядка медицинского обеспечения онкологических больных, подготовку изменений в действующие нормативные документы", - добавил сотрудник департамента. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте