Собянин: Москва занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры
30.12.2014

Собянин: Москва занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры

 

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по динамике развития за последние несколько лет Москва вышла на первое место среди столиц мира.

«По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что по обеспеченности личным транспортом Москва догнала ведущие города мира, и эта динамика продолжается, несмотря на то что в крупных мегаполисах (Лондон, Нью-Йорк) наблюдается снижение количества личных машин.

«Такие города, как Сан-Пауло и другие, — развивающиеся, особенно южноамериканские, они демонстрируют, как и мы, бурное развитие личного транспорта, несмотря на то что ситуация с трафиком достаточно сложная», — уточнил Сергей Собянин.

Как пояснил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за 2014 год в Москве добавилось 250 тысяч автомобилей. По его словам, 4,3 миллиона автомобилей находятся в столице, около семи миллионов автомобилей — в Московской области. Предполагается, что в 2015 году количество машин в Москве увеличится ещё на один миллион.

  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте