Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин
22.12.2014

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

 

Сегодня во время осмотра недавно организованного центра атеротромбоза  в городской клинической больнице № 23 Сергей Собянин заявил, что смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза. В 2011 году была поставлена задача создать современную сосудистую службу в Москве. Всего в городских больницах было открыто 24 сосудистых центра, оснащённых высокотехнологичным оборудованием. «Сейчас центры есть по всей Москве, и доступность их для скорой помощи достаточно оперативна. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции», — добавил Сергей Собянин.

Как заявил главный кардиолог Москвы Александр Шпектор, скорая помощь обязана доставлять больного с инфарктом только в эти центры. «Время от звонка больного до того момента, как он поступает в центр, сейчас где-то примерно 50 — 55 минут. После поступления в больницу в течение получаса больной уже в операционной, ему уже введён инструмент в сосуды сердца и восстановлен коронарный кровоток. В результате этого у нас и смертность стала почти как в лучших клиниках мира», — уточнил Александр Шпектор.

На базе больницы, кроме центра атеротромбоза, работают центр персонализированной медицины (индивидуальный подбор лекарственных препаратов и схем комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией), центр остеомиелитов, центр гнойной торакальной хирургии, кафедра общей хирургии МГМУ имени И.М. Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте