В ОП Москвы удовлетворены системой родовспоможения в Москве
03.12.2014

В ОП Москвы удовлетворены системой родовспоможения в Москве

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В Общественной палате Москвы рассмотрели ход модернизации столичной медицины в области родовспоможения. В целом члены ОП остались довольны с ситуацией с роддомами в столице.

«Сегодня проведено обсуждение. Оно было очень интенсивным, ось разносторонним. Высказывались и положительные, и отрицательные мнения. Но после того, как мы полностью выслушали доклад о всех изменениях в системе родовспоможения города Москвы, какие роддома закрываются, какие открываются после выхода с капремонта, какие новые родильные дома открываются, как они оснащаются, и какие внедряются новые технологии - Общественная палата поддержала всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве», - говорит член ОП, депутат МГД, главный врач 57-й больницы Ирина Назарова. "С 2015 года Московский фонд ОМС в 4 раза увеличил финансирование физиологических родов в столице с 4 тысяч рублей до 24 тысяч рублей",- говорит Александр Конопляников. Он также подчеркнул в 1,5 раза будет увеличено финансирование новорожденных пациентов , которые будут рождены с проблемами сердечнососудистой системы . В основном , это порок развития сердца . Это поможет оказывать им современную высокотехнологичных помощь . В частности , расходы на выхаживание одного новорожденного с врожденной аномалией сердечнососудистой системы увеличится с 64 до 160 тыс рублей.

В 2011-2014 гг. в рамках программы модернизации здравоохранения закуплено более 3, 5 тысяч единиц новейшего медицинского оборудования для роддомов. «То, что сейчас родильные дома оснащают в соответствии с евростандартами - так и должно быть, ничего сверхъестественного не происходит. Модернизация – это, то мероприятие, которое должно привести оснащение родильных домов, больниц, других лечебных учреждений к тому состоянию, которое должно быть. Чтобы они соответствовали санитарному состоянию, техника соответствовала стандартам для сохранения здоровья граждан», - отметила Ирина Назарова.

  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте