Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин
19.11.2014

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин



Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции (ранее — родильный дом № 3) на Нежинской улице в районе Очаково-Матвеевское. «До модернизации этот роддом особой популярностью не пользовался. Здесь проводилось чуть больше двух тысяч родов, сегодня у вас больше семи тысяч родов в год», — отметил мэр Москвы. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей Евгений Кукушкин отметил, что в роддоме работает небольшой, но очень слаженный коллектив. Врачи дважды ездили в Германию для повышения квалификации.«Мы многое переняли из опыта зарубежной клиники именно в терапии новорождённых», — отметил он.
При этом по оснащённости современным оборудованием наши клиники не уступают зарубежным. Кроме того, врачи получают достойную заработную плату — порядка 67 — 70 тысяч рублей. «Премия выплачивается раз в два месяца. 126 тысяч — средняя заработная плата», — уточнила главврач роддома Оксана Иванова. В родильном доме широко применяются современные перинатальные технологии. Проводится подготовка супружеских пар к родам — к присутствию мужа (близких родственников) на родах и совместному пребыванию после родов матери и ребёнка.
Для своевременного выявления врождённой патологии у новорождённых проводятся нейросонография, аудиологическое, офтальмологическое, электрокардиографическое обследования. Каждому новорождённому выдаётся паспорт здоровья в электронном виде или на бумажном носителе.
Мэр также отметил, что власти на этом останавливаться не собираются, и в ближайшее время город получит ещё 650 качественных акушерских коек. 
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте