Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных
17.11.2014

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных



В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке.
Как отметил Сергей Собянин, 2014 год выдался урожайным по количеству завершаемых проектов реконструкции и строительства учебных заведений музыкального профиля. «Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин. По окончании реставрации площадь музыкальной школы имени Гнесиных увеличится в три раза. Корпуса будут полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения. Кроме того, для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.
«96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — подчеркнул директор школы Михаил Хохлов.
«Если они защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше», — добавил мэр Москвы. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте