В музее Матушкино вспоминали начало войны
24.06.2015

В музее Матушкино вспоминали начало войны

22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жизни нашего народа, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей страны. Идут годы, сменяются десятилетия, и многие события мировой истории померкли и позабылись.

Но подвигу народа в Великой отечественной войне суждено навсегда остаться в истории. До сих пор не подсчитано точное количество людей, которые погибли во время войны. В честь этого события в городах мира воздвигнуты обелиски и монументы. Но ничуть не меньший памятник должен быть воздвигнут в наших сердцах. Потому что войну нельзя забывать.

В День Памяти и скорби в музее Матушкино в первом микрорайоне собралось много людей. Дети и взрослые, общественные советники, жители нашего города пришли сюда, чтобы услышать рассказ о тех тревожных событиях.

«Хорошо помню тот день, когда страшная весть пришла в нашу деревню Матушкино», - написал в своей книге бывший руководитель музея Ларин Борис Васильевич. «На всю деревню из громкоговорителя шла информация о начале войны.

В первые же дни ушли на фронт наши отцы и деды. Провожали мы их до станции Крюково, не скрывая горя, предчувствия потерь самых дорогих, самых близких»…. Все слушали внимательно и затаив дыхание. Встреча в музее никого не оставила равнодушным.

В музее Матушкино вспоминали начало войны
В музее Матушкино вспоминали начало войны

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте