Информация для жителей, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг
23.04.2015

Информация для жителей, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг

Согласно Жилищному кодексу РФ своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей жилых помещений.   

Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
 Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае систематического невыполнения потребителем обязанности по своевременной и полной оплате за предоставленные ЖКУ, к последнему применяются меры принудительного воздействия: взыскание задолженности по оплате ЖКУ в судебном порядкес последующим обращением взыскания службой судебных приставов, что влечет за собой помимо взыскания долга, возмещение судебныхиздержек и исполнительного сбора. 

По состоянию на 20 апреля 2015г. в отношении граждан, имеющих задолженность, проживающих в районах Матушкино и Савелки, подано более 800 исков и заявлений о вынесении судебных приказов, исполнительные листы направляются в службу судебных приставов. 

Вопрос о применении сроков исковой давности решается в судебном порядке по заявлению должника (ответчика). Иных оснований для применения управляющей организацией сроков исковой давности действующим законодательством не предусмотрено.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в случае непогашения суммы задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи уведомления, предоставление такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено (при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения) до момента полного погашения задолженности по оплате коммунальной услуги. 

Обращаем внимание жителей домов, перешедших в управление ГБУ «Жилищник района Матушкино»! Вопросы погашения задолженности, сложившейся перед ГБУ «Жилищник района Савелки» (до 01.03.2015г. и до 01.05.2015г.) вы можете урегулировать по адресу: Зеленоград, корп. 346, каб. № 6, по понедельникам с 16:00 до 18:00. При себе необходимо иметь паспорт, справку о финансовом состоянии лицевого счета (выдается в МФЦ по месту жительства).

Сведения о задолженности можно получить в МФЦ по месту жительства ежедневно с 08:00 до 20:00, на сайте ГБУ «Жилищник района Савелки» в разделе «Список должников».


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• В следующем году в жилых домах Матушкино установят более двадцати пандусов

• В управе района Матушкино определили главные объекты благоустройства 2018 года

• Опасные участки дорог Москвы и Зеленограда начали обрабатывать антигололедными реагентами

• В ближайшие два дня все дома района Матушкино будут подключены к отоплению

• Рабочий комплексной уборки 4-го микрорайона будет отмечен благодарностью префектуры

• В центре госуслуг района Матушкино начали принимать показания приборов учета

• Работа по ликвидации захламлений подъездов ведется в Матушкино активными темпами

• В районе Матушкино отремонтировали почти 70% запланированных на этот год подъездов

• Очередной блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки

• ГБУ «Жилищник района Матушкино» продолжает ремонт асфальтовых покрытий дворовых территорий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте