Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов
08.04.2015

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

Столичные власти утвердили механизм отбора подрядных организаций, которые будут заниматься капитальным ремонтом домов москвичей. Для обеспечения качества работ и недопущения к конкурсу недобросовестных подрядчиков, Фонд капитального ремонта проведет предварительную процедуру их отбора.

Подрядные организации должны соответствовать ряду условий: иметь допуски и лицензии для выполнения работ, штат квалифицированных сотрудников, опыт работы в сфере капремонта и строительства за последние три года , а также отсутствие налоговой задолженности и расторгнутых контрактов из-за невыполнения взятых на себя обязательств.

Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов уверен, что утвержденная схема отбора поставщиков поможет сформировать в городе команду крепких профессиональных подрядчиков для выполнения региональной программы капитального ремонта жилого фонда столицы, которые будут конкурировать между собой. Также это позволит оградить рынок капремонта от рейдеров и фирм однодневок.

«По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ», — сообщил А.Кескинов.

Он также отметил, что в план капремонта на 2015 — 2016 годы вошли около 2.000 жилых домов общей площадью 9,2 миллиона кв.м. также предстоит поменять 6,2 тысячи лифтов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте