Новые станции на «салатовой ветке» получили свои названия – «Ржевская» и «Шереметьевская»
07.04.2015

Новые станции на «салатовой ветке» получили свои названия – «Ржевская» и «Шереметьевская»

Сергей Собянин подписал постановление о присвоении имен ряду городских улиц, скверу и проектируемым станциям метрополитена.

В документе указано, что в целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, проектируемому проезду между Каширским шоссе и улицей Москворечье присвоено наименование «улица Академика Ласкорина»; проектируемому проезду в Южном округе наименование «Битцевский проезд».

Проектируемая станция метрополитена Третьего пересадочного контура «Марьина Роща» получила название «Шереметьевская», а станция Третьего пересадочного контура «Рижская» Калужско-Рижской линии – наименование «Ржевская». Новые названия объектов были одобрены на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина, сообщает сайт окружной газеты ЮВАО «Юго-Восточный курьер».

По плану, ввод в эксплуатацию Третьего пересадочного контура состоится в 2020 году. Это позволит улучшить транспортную ситуацию на уже действующих линиях метро как минимум на 20%, доложили Собянину на заседании.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте