Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник
02.04.2015

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

Столичные общественники намерены регулярно проверять, как городские власти реализуют предложения москвичей по улучшению работы поликлиник. Об этом на заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты Москвы заявил её зампред Константин Ремчуков.

Он напомнил, что недавно столичные жители в ходе общегородского опроса предлагали свои решения по модернизации амбулаторного обслуживания. На основе этих идей Общественная палата составила ряд рекомендаций правительству. Среди предложений – организовать работу поликлиник в выходные и праздники и сократить время ожидания в очереди к врачу.

По словам журналиста Алексея Венедиктова, люди болеют не только по будням, и пациенты в большинстве своем поддерживают идею продлить работу поликлиник на выходные и праздники, а вот врачи выступают резко против. В связи с этим правительству следует разработать такой график работы поликлиник, чтобы он устроил и пациентов, и врачей, считает Венедиктов.

Присутствовавшие на заседании комисии ОП представители столичного здравоохранения согласились с представленными тезисами и пообещали взять их в работу. Глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что власти всё слышат, и готовы рассказывать, что и как внедряется.

Константин Ремчуков ответил, что преставители Общественной палаты намерены раз в три месяца встречаться с Департаментом здравоохранения и узнавать, какие предложения реализованы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте