Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Зеленограде остается благополучной
30.03.2015

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Зеленограде остается благополучной

Сотрудники Роспотребнадзора провели социально-гигиенический мониторинг на территории округа. Результаты мониторинга были направлены в префектуру ЗелАО. По данным мониторинга, в прошлом году уровни загрязнения атмосферного воздуха, зафиксированные на постах во 2-м микрорайоне и Парке Победы не превышали  нормы ПДК по контролируемым ингредиентам и не оказывали острое негативное влияние на здоровье зеленоградцев.  

В их числе этих ингредиентов - диоксид азота, оксид углерода, углеводороды,  гидроксибензол (фенол), формальдегид, бензол, ацетон, взвешенные вещества, диоксид серы. Исследования питьевой воды в   4-м, 7-м и  14 -м микрорайонах, а также  все пробы почвы, отбираемые в 5-ти районах города, соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Достаточно благополучная эпидемическая ситуация сложилась в округе в отношении ряда инфекций: дифтерии, эпидемического паротита, краснухи, менингококковой инфекции,   заболеваний,  передающихся половым путем,  природно-очаговых и зоонозных инфекций, некоторых паразитарных заболеваний. Роспотрбенадзор также отмечает отсутствие вспышки пищевых отравлений, связанных с продукцией предприятий пищевой промышленности , общепита, пищеблоков детских и образовательных учреждений и др. объектов организованного питания. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте