Сергей Собянин: «Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.»
21.03.2015

Сергей Собянин: «Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.»

Столичные власти будут оказывать поддержку развитию таксомоторных перевозок. Об этом на праздновании Международного дня такси на ВДНХ сообщил мэр Сргей Собянин. Московские регулярные таксомоторные перевозки появились в столице 90 лет назад. Сегодня такси является необходимым и важным звеном  общественного транспорта города.

По словам Сергея Собянина, московское такси ежедневно перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год услугами такси воспользовались 70 миллионов пассажиров.

«Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — отметил градоначальник.  Мэр также заявил, что развитию инфраструктуры таксомоторных перевозок будет уделяться самое пристальное внимание, в том чсиле – будет оказываться помощь в приобретении автотранспорта таксопаркам и индивидуальным предпринимателям.

26777_700_dceec2a550e0563d982f3f7e270b8713.jpg.watermark.jpeg

Для возрождения таксомоторной цивилизованной деятельности, городские власти  упростили процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Эти разрешения выдаются бесплатно, они действительны в течение пяти лет на территории Москвы и Подмосковья. Год назад заявления начали принимать только в электронном виде.

Заявки рассматривают не более трех дней. А с 1 июля 2013 года разрешения выдаются лишь для машин  желтого цвета. На праздничном мероприятии на ВДНХ, мэр Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. 




  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте