В правительстве Москвы сокращают штат на 30%
17.03.2015

В правительстве Москвы сокращают штат на 30%


Сергей Собянин сообщил о сокращении общей штатной численности госслужащих столичной администрации. 

На заседании Правительства Москвы 17 марта мэр Сергей Собянин объявил о решении сократить количество чиновников на 30%. По его словам, был проведен анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения.

«По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих – это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», –заявил мэр.

По его поручению комплексный анализ проводился в IV квартале 2014 г. – I квартале 2015 г. в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов.
Сергей Собянин считает, что все сокращения и реорганизацию штатов необходимо провести до 1 июля. 

Столичный мэр рекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве также принять решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих государственных органов.

59850_700_26f4008d71dc15622ac9de83e0afb98f.JPG

Согласно принятому Постановлению, сокращение в первую очередь затронет  вспомогательные подразделения (бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы), так как именно эти подразделения имеют наибольшие ресурсы повышения производительности труда за счет внедрения современных информационных технологий, централизации и стандартизации управленческих процедур.

«Более 3 тыс. реально работающих служащих, это работники вспомогательных служб», - добавил Сергей Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте