Поджигания сухой травы приводят к лесным пожарам
16.03.2015

Поджигания сухой травы приводят к лесным пожарам


С наступлением тёплых весенних дней из-под растаявшего снега стала видна сухая трава, которая так и манит людей поджечь её. В данный период времени наблюдается рост количества пожаров, связанных с горением сухой растительности (травы, камыша), что приводит к значительным материальным затратам при ликвидации пожаров.

Почти ежедневно спасательные подразделения Зеленоградского гарнизона МЧС России привлекаются к тушению загораний сухой травы и растительности. Причинами этих пожаров является человеческий фактор. Жители, которые так поступают, не понимают опасности, к которой могут привести их действия или игнорируют всякие требования пожарной безопасности. 

Каждый факт поджога — это преступление, и прежде всего, преступление против хрупкого мира природы. Главная опасность заключается в провоцировании лесных пожаров, на   дачных участках и в населённых пунктах и связанных с неконтролируемым сельскохозяйственным палом.

Вред от сжигания прошлогодней травы очевиден - это угроза для окружающей среды, опасность для людей и их имущества - веские основания для того, чтобы человек в очередной раз задумался, зажигая спичку или бросая непотушенный окурок. Картина, открывающаяся после пожара весьма неутешительна как в зданиях, так и после пожаров на природе. Огонь на своей дороге уничтожает все живые организмы - насекомых, лягушек, ящериц, а также мелких млекопитающих.

В виду сложившейся неблагоприятной обстановки, вызванным сжиганием сухой травы и мусора, проведением неконтролируемых сельскохозяйственных палов, а также установления на территории  округа тёплой и сухой погоды, МЧС  Зеленоградского Административного округа г. Москвы рекомендует:

* места сжигания мусора обеспечить требуемым количеством первичных средств пожаротушения;
* по окончании работ по сжиганию мусора эти места проливать водой;
* обеспечить постоянный контроль за проведением этих мероприятий.

ЗАПРЕТИТЬ:
* сжигание мусора вне установленных мест;
* сжигание мусора в ветреную погоду;
* оставлять места сжигания мусора без контроля;
* разведение костров на расстоянии ближе 50 метров от зданий и сооружений;
* привлекать к работам по сжиганию мусора и сухой травы детей.

Отдел надзорной деятельности по Зеленоградскому Административному Округу г. Москвы призывает всех людей следовать требованиям пожарной безопасности, также просим родителей рассказать детям об опасностях, связанных с игрой со спичками и ложными звонками в Единую диспетчерскую службу за что будут нести ответственность родители детей. При пожаре звоните по телефону 101.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: +7 (495) 637 2222

Единый  номер вызова экстренных служб с сотового телефона - 112

mchs.gov.ru – официальный интернет сайт МЧС России


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте