Собянин: «Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году»
11.03.2015

Собянин: «Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году»

 
Реконструированная развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строящийся объект. По словам градоначальника, это одна из крупнейших строек города.
 
«Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Собянин.
 
Мэр напомнил, что возведение новых направленных съездов, эстакад и тоннелей на пересечении Каширского шоссе и МКАД началось чуть больше года назад, и строители уже проделали огромный объем работ, что дает основание говорить о том, что развязку можно будет полностью закончить в текущем году.
 
 
В ответ глава компании-подрядчика Дмитрий Симарёв сообщил Собянину, что готовность развязки оценивается в 75%, а пустить по ней машины, скорее всего, получится уже в августе. Это будет подарком Москве ко Дню города. Кстати, после обновления пропускная способность развязки должна повыситься на 20-25%.
 
Реконструкция и строительство развязок на МКАД - один из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В настоящее время полностью или частично завершены работы на восьми развязках. 
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте