Собянин: «Москва будет развивать производство автокомпонентов»
05.03.2015

Собянин: «Москва будет развивать производство автокомпонентов»

 
Московский инновационный комплекс «Ньютон» в скором времени получит статус технопарка. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня компанию «Итэлма». Она располагается на инновационной площадке в районе Нагатино-Садовники и занимается производством электронных автокомпонентов.
 
Сергей Собянин отметил, что это предприятие - образцовое для столичной экономики. Новинки, изобретённые его специалистами, уходят в серийное производство.
 
«Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил мэр Собянин.
 
 
Вопрос о присвоении статуса технопарка этой территории градоначальник пообещал рассмотреть в ближайшее время. Это позволит предприятию освободиться от налога на имущество и получить другие льготы и субсидии.
 
Компания «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. Общая площадь 14-этажного здания составляет 80 тысяч квадратных метров. Предприятие производит компоненты для таких компаний, как «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ГАЗ» и «Рено Россия».

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте