Собянин: «Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 году»
04.03.2015

Собянин: «Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 году»

 
Транспортная ситуация в «новой» Москве значительно улучшится после ввода в эксплуатацию двух новых станций Сокольнической ветки метро - «Румянцево» и «Саларьево». Это произойдет уже в текущем году. Такое обещание дал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил строящуюся станцию «Саларьево».
 
Сейчас на Киевском шоссе в Троицком и Новомосковском округах строятся большие жилые массивы, и метро должно снизить нагрузку на эту и соседние магистрали.
 
 
 
«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.
 
 
Новый участок метро протяженностью 6,5 километров станет продолжением Сокольнической линии от станции «Юго-Западная». Он будет включать всего три станции – помимо «Румянцево» и «Саларьево», еще «Тропарёво». «Саларьево» станет новой конечной станцией ветки, там организуют транспортно-пересадочный узел, чтобы пассажирам было удобнее пересаживаться с одного вида транспорта на другой, рассказал Сергей Собянин. Пока строители прокладывают тоннели, также запланировано строительство депо для обслуживания поездов.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте