Москвичам предлагают выбрать новую концепцию развития прибрежных территорий
03.03.2015

Москвичам предлагают выбрать новую концепцию развития прибрежных территорий

 
На набережных Москвы-реки могу появиться парки, детские площадки, спортобъекты и жилые кварталы вместо промзон и пустырей.
Такой проект развития прибрежных территорий, разработанный консорциумом архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меганом», представлен на обсуждение москвичей в проекте «Активный гражданин».
 
По идее авторов, река должна превратиться в элемент, связующий старую и новую Москву, с оживленными пешеходными набережными. Особое внимание в проекте уделяется созданию «портов будущего» – центров культуры и отдыха рядом с водой, выполняющими и свое главное предназначение – транспортное.
 
 
«Порт – это место, где город встречает реку, это общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой. Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», – пояснил архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом».

В ходе опроса на «Активном гражданине» москвичи могут решить судьбу проекта – поддержать или отправить на доработку. Их мнения будут учтены в окончательной версии концепции развития этих территорий, которая будет представлена в апреле этого года.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте