Количество инфарктов в Москве по сравнению с прошлым годом снизилось на 16%
11.03.2015

Количество инфарктов в Москве по сравнению с прошлым годом снизилось на 16%

 

Благодаря программе модернизации здравоохранения, в столице была создана сеть современных специализированных центров сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщил на пресс-конференции в Инфоцентре Правительства Москвы главный внештатный специалист-кардиолог столичного департамента здравоохранения Александр Шпектор, сегодня в Москве действует 21 такой центр, где столичные жители могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Он отметил, что  благодаря модернизации,  время с момента вызова скорой помощи до момента, когда больному в операционной открывают коронарный сосуд, сократилось до 40 минут, тогда как по рекомендациям Минздрава это время не превышает часа. А.Шпектор также сообщил, что в настоящее время в больнице Зеленограда монтируется ангиографическая установка, которая позволит выполнять в округе всю необходимую для лечения инфаркта миокарда диагностику.

Успехи московской медицины подтверждают данные Росстата, согласно которым в Москве один из самых низких показателей смертности в стране - 9,6% (в среднем по России - 13%).  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте