Видео: Юные натуралисты района Матушкино развесили кормушки для птиц

Новость подробно:

Юные натуралисты района Матушкино развесили кормушки для птиц
03.02.2015

Юные натуралисты района Матушкино развесили кормушки для птиц

 

28 января на Быковом болоте прошла экологическая акция. Юные натуралисты из ГБУ «Заря» вместе с преподавателями развешивали у пруда самодельные и покупные кормушки для птиц. Движение юных натуралистов на базе государственного бюджетного учреждения «Заря» было возрождено в прошлом году под эгидой управы Матушкинои сегодня кружок юннатов пользуется популярностью среди детей от пяти до четырнадцати лет.

«Одна из наших целей - возродить те традиции, которые существовали раньше, -сообщил глава управы района Дмитрий Лавров.- Клубы юных натуралистов, кружки в школе, они все были. Сейчас это немного ушло в прошлое, но это хорошее дело и мы пытаемся это возродить. Эта работа имеет не только просветительский и экологический характер, но и имеет социальную направленность. Позволяет работать с семьями. Мы очень надеемся, что со временем, когда этот кружок разовьется, нам удастся вовлечь в систему профилактики работу и с неблагополучными семьями, и в систему по делам несовершеннолетних».

По словам главы управы, в детстве он и сам мастерил кормушки для птиц. Организатор клуба юннатов Василий Сычев, также считает, что совместный труд внутри семьи несет большой положительный заряд : «У нас есть кормушки, изготовленные только детьми вместе с родителями. Все дети, которые пришли на акцию, наши юннатовцы, они, естественно, сделали кормушки сами. Но мы взяли на всякий случай несколько запасных, для тех, кто, проходя, увидит, что идет движение».

В ходе акции на деревьях у Быкова болота появился десяток птичьих «столовых», и первые посетители  - синицы –  уже залетели, чтобы полакомиться тем, что приготовили для них дети. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте