Ежегодный Всероссийский конкурс «Народный участковый» - 2014
16.09.2014

Ежегодный Всероссийский конкурс «Народный участковый» - 2014

11 сентября стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России.
Конкурс, проводится во всех территориальных органах внутренних дел России уже в четвертый раз. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в Интернете. Это отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.
На сегодняшний день в органах внутренних дел Российской Федерации более 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. Именно они круглосуточно работают с населением на подведомственных им территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Сегодня в России участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление.
Конкурс традиционно пройдет в три этапа. Первый этап пройдет с 11 по 20 сентября. Все желающие после ознакомления с подробными анкетами конкурсантов для определения победителя этого этапа конкурса на районном уровне смогут принять участие в онлайн-голосовании на официальном интернет-сайте ГУ МВД России по г. Москве в рубрике «Народный участковый».
Второй этап пройдет с 7 по 16 октября на региональном уровне. Третий этап - с 1 по 10 ноября на всероссийском уровне.
Чтобы люди смогли получить полное представление о каждом из претендентов на победу, на официальных интернет-сайтах территориальных органов МВД России будет размещена информация о профессиональном опыте и достижениях участников конкурса «Народный участковый». Награждение лучших из лучших участковых и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый» состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника 17 ноября – Дня участкового уполномоченного полиции.
Претендентами на звание «Народный участковый» из 64 участковых уполномоченных полиции по Зеленоградскому округу от УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве стали:

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве, капитан полиции – Уралев Сергей Валентинович. В органах внутренних дел с декабря 2004 года, в должности с марта 2006 года. Образование высшее юридическое. Проживает на территории муниципального образования Силино. Обслуживаемый административный участок – 2 микрорайон г. Зеленограда, количество жителей – 4305 человек. В текущем году им рассмотрено 235 жалоб и заявлений граждан. Проведено 2 отчета перед населением. Раскрыто 9 преступлений (из них по ст. 158 УК РФ – 1, ст. 115, 116, 117, 119 УК РФ – 4, ст. 327 УК РФ - 1). Выявлено 78 административных правонарушений.
За время службы в должности участкового уполномоченного полиции, понял, что самым главным достижением, является доверие и уважение граждан не только на обслуживаемом административном участке, но и тех граждан, с которыми общаешься во время своей службы. Из своей практики вспоминает такой случай. В жилом секторе был задержан гражданин, который при свидетелях совершил разбой в отношении женщины, потом в течение нескольких дней участковому пришлось разыскивать саму пострадавшую.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве, майор полиции – Гранчаковский Евгений Казимирович. В органах внутренних дел с марта 2001 года, в должности с июля 2011 года. Образование высшее. Проживает на территории муниципального образования Силино. Обслуживаемый административный участок – 8 микрорайон г. Зеленограда, количество жителей – 3150 человек. В текущем году им рассмотрено 196 жалоб и заявлений граждан. Проведен 1 отчет перед населением. Раскрыто 8 преступлений (из них по ст. 115, 119 УК РФ – 1, по иным статьям УК РФ - 7). Выявлено 51 административное правонарушение.
Награжден орденом «За отличие в службе» III, II и I степеней. В службе проявляет инициативность. В службе участковых Евгений Казимирович уже 9 лет. Профессиональным подходом к работе и армейским опытом, ведь за плечами военное училище, служба во внутренних войсках, командировка в Северо-Кавказский регион, заслужил доверие коллег и жителей. За время несения службы в должности участкового уполномоченного полиции понял, что самым главным его достижением является, помощь жителям, спокойствие и порядок в жилом секторе.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве, капитан полиции – Чернышев Максим Вадимович. В органах внутренних дел с декабря 2004 года, в должности с марта 2006 года. Образование высшее юридическое. Проживает на территории муниципального образования Крюково. Обслуживаемый административный участок – 14 микрорайон г. Зеленограда, количество жителей – 5209 человек. В текущем году им рассмотрено 138 жалоб и заявлений граждан. Проведен 1 отчет перед населением. Раскрыто 6 преступлений (из них по ст. 115, 119 УК РФ – 3, по ст. 158 УК РФ – 2, по иным статьям УК РФ - 1). Выявлено 20 административных правонарушений.
Не получил ни одного взыскания за время службы, своим отношением заслужил уважение и доверие со стороны граждан. За время службы в должности участкового уполномоченного полиции, понял, что самым главным достижением, является доверие и уважение граждан не только на обслуживаемом административном участке, но и тех граждан, с которыми общаешься во время своей службы.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

 

  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте