Сбор оперативного штаба МЧС Зеленограда
27.06.2014

Сбор оперативного штаба МЧС Зеленограда

В соответствие с планом тренировки Оперативного штаба, проводимой 26 июня под руководством первого заместителя начальника Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве полковника Валерия Коротенко, штаб окружного МЧС должен был выдвинутся на Центральный проспект в район Большого городского пруда. По легенде учения в «результате резкого увеличения осадков и выхода из строя ливневых отводов вследствие большой нагрузки произошло частичное обрушение опор моста находящегося на Центральном проспекте  между Большим и малым городскими прудами. В ходе проведения разведки спасательными подразделениями МЧС было установлено, что в результате обрушения одна из легковых машин с тремя пассажирами оказалась в воде. В результате организации поисково-спасательных работ спасателям ПСО № 10 удалось спасти двоих пассажиров легкового автомобиля, после чего они были доставлены в больницу. Поиски третьего пострадавшего продолжились». 

На учения привлекались руководящий состав Оперативного штаба Управления МЧС Зеленограда, боевые подразделения 61 пожарной части МЧС, ПСО № 10, а также иные аварийные службы. В ходе учения  структурными подразделениями МЧС Зеленограда были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий аварии в зоне подтопления, действия аварийно-восстановительных бригад районов при ликвидации последствий ЧС, вызванных ливневыми дождями.

Оперативным штабом в ходе плановой тренировки были отработаны вопросы руководства защитой населения от поражающих факторов чрезвычайной ситуации природного характера, а также обеспечение ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС.  

 

ПАМЯТКА

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА

 

ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПОЖАРА СОБЛЮДАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:

 

            Не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы
и источники открытого огня.

            Не пользуйтесь самодельными и неисправными электроприборами.
            Не загромождайте пути эвакуации, приквартирные холлы и подступы

к пожарным кранам и электрощитам.

            Не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

            Не перегружайте электросеть.

            Не оставляйте без присмотра детей, не допускайте их игр с огнем, убирайте спички в недоступные для детей места.

            Не храните на балконах и лоджиях сгораемые предметы и материалы, легковоспламеняющиеся горючие жидкости.

 

При пожаре нельзя пользоваться лифтом!

 

            При первых признаках возникновения пожара (запахе гари, отблесков пламени, дыма и т.п.) изолировать горящее помещение от других помещений (закрыть все окна и двери) и немедленно сообщить о случившемся по телефону  «101», указать точный адрес.

            Немедленно покинуть горящее помещение, отключив электричество и газ.             Входную дверь в горящую квартиру необходимо плотно прикрыть.

            Оповестить соседей о пожаре, помочь престарелым, инвалидам и детям покинуть опасную зону.

            До прибытия пожарных подразделений приступить к тушению огня подручными средствами, если это возможно, не забывая о личной безопасности.

            При невозможности эвакуации необходимо принять следующие меры: помещение, в котором вы находитесь, изолировать от проникновения в него дыма и огня, уплотнив притворы двери влажной тканью.

            Дышать в задымленном помещении необходимо через влажную ткань, плотно закрывающую рот и нос; при сильной задымленности передвигаться необходимо на четвереньках или ползком; подойдите к окну, чтобы пожарные знали ваше местонахождение.

           

                                           ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ:

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве – 8 (495) 637-22-22

Порядок дозвона на 01 с мобильных телефонов операторов сотовой связи: 112 или 101       

 

 

   


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте