Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана
27.02.2015

Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

 

Ход реализации антикризисных мероприятий в Москве обсудили на оперативном совещании у Сергея Собянина. План антикризисных мер был утвержден столичными властями 10 февраля. За прошедший период был принят ряд важных решений. Во-первых, это передача Департаменту социальной защиты населения средств из резервного фонда в размере 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной помощи нуждающимся москвичам.

Для поддержки малого бизнеса было решено продлить до 1 июля 2016 года льготные ставки  арендной платы, а также распространить минимальную ставку  аренды городских нежилых помещений  на  все столичные учреждения образования. Для строительных инвесторов предусмотрено ведение и увеличение рассрочек по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков.

 

Также на один год продлевается работа некапитальных сельскохозяйственных рынков. Кроме этого,  будет осуществлен перевод на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии. 

По поручению мэра Сергея Собянина будет ускорена работа по принятию закона , касающегося введения налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, начинающих свой бизнес  в производственной, научной и социальной сферах. В совещании, которое провел Сергей Собянин, также обсуждались итоги внедрения патентной системы налогообложения  в столице и ситуация на рынке труда.  

По данным главы Департамента экономической политики и развития  Москвы Максима Решетникова, в прошлом году  количество патентов, приобретенных индивидуальными  предпринимателями Москвы, увеличилось в  1,5 раза по сравнению   с 2013 годом. Это позволило увеличить доходную часть бюджета Москвы. Что касается рынка труда, то на сегодняшний день уровень безработицы в столице составил  0,43% от численности трудоспособного населения.  Для трудоустройства граждан в Москве было проведено 274 ярмарки вакансий.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте