Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине по просьбе жителей района
26.02.2015

Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине по просьбе жителей района

 

Магазина «Пятёрочка» в Керамическом проезде не будет. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом было объявлено на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. 

Супермаркет хотели строить рядом с железнодорожной станцией Бескудниково, однако эта идея встретила сопротивление местных жителей. По той же причине власти отменили строительство многофункционального комплекса в районе Куркино. Сергей Собянин поручил местным властям благоустроить и озеленить участки, предназначавшиеся под застройку.

Также на заседании ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий. В частности, строительство трамвайной линии от метро «Пражская» в Бирюлёво Западное и прокладка новых главных путей на Курском и Казанском направлениях Московской железной дороги.

Строительство дополнительных главных путей ведётся ОАО «РЖД» совместно с Правительством Москвы в целях улучшения пригородного железнодорожного сообщения.

 

Всего в ходе последнего заседания ГЗК под председательством Сергея Собянина одобрила более возведение почти 450 тысяч квадратных метров жилья, 359 тысяч квадратных метров торговых площадей, а также строительство ряда социальных объектов и офисов.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте