Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015
26.02.2015

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

 
Четыре новых эстакады появятся на пересечении ленинского проспекта и МКАД к осени текущего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил реконструируемую развязку. Помимо эстакад, на этом месте планируют сделать три тоннеля и разгонно-тормозные полосы. Общая протяженность новых дорог составит 17 километров.
 
Сергей Собянин отметил, что по графику реконструкция этого проблемного пересечения должна завершиться в декабре, но есть все предпосылки к тому, чтобы обновлённая развязка заработала в сентябре-октябре. В общей сложности работы продлятся не более полутора лет, добавил мэр.
 
 
По словам Сергея Собянина, реконструкция развязок должна существенно ускорить и облегчить движение по Кольцевой и вылетным магистралям. Конкретно на пересечении с Ленинским проспектом скорость движения может вырасти вдвое, считает мэр.
 
Сейчас в столице активно перестраивают устаревшие развязки МКАД системы «клеверный лист», возводя эстакады направленных съездов. На десяти крупных объектах работы уже завершены, а еще на пяти всё доделают в течение 2015 года – это пересечения МКАД с Можайским, Дмитровским и Каширским шоссе и с Ленинским и Рязанским проспектами.
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте