В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции
25.02.2015

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

 
Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29.
По словам Собянина, семиэтажный хирургический корпус одной из старейших больниц города, построенный в 1972 году, физически и морально устарел. Город принял решение о полной его реконструкции. Были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлены новые лифты и благоустроена территория.
 
 
Также мэр сообщил о том, что ГКБ № 29 была не самой лучшей среди больниц столицы. Но в ходе реализации программы модернизации здравоохранения клиника прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объемы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.
 
 
«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — заявил Сергей Собянин.
 
 
Сергей Собянин посетил расположенные в корпусе два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. Мэр осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии.
 
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте