Собянин: «Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях»
20.02.2015

Собянин: «Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях»

 

 На масленичную неделю в Москве запланировано проведение свыше 170 мероприятий, в числе которых блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, гуляния и другие. Одно из таких мероприятий - Масленичную ярмарку на ВДНХ - посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. 

Он поздравил москвичей с наступающим праздником – Днем защитника Отечества и со скорым наступлением весны и пригласил жителей столицы субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и на ВДНХ. Сергей Собянин отметил, что в этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве.

Сюда ежедневно приходят отдохнуть, развлечься  и покататься на коньках на самом большом в мире катке с искусственным льдом более 250 тысяч человек. Празднование Масленицы здесь продлится с 16 по 22 февраля. Гостей праздника ждет Масленичная ярмарка,  стилизованная под ярмарку ХIV — ХVI веков, городок русских ремесел, культурно-гастрономический праздник по-абхазски, мастер-классы и другие интересные мероприятия.

На протяжении трёх дней, с 20 по 22 февраля, на катке ВДНХ будут проходить праздничные концерты.  По мнению Сергея Собянина,  нынешний Масленичный фестиваль – это еще один повод прийти на ВДНХ всей семьей и с друзьями. Праздничные гулянья  в столице в эти дни пройдут в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях  в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других.

 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте