Сергей Собянин: "Комплексная реставрация спасла усадьбу Гагарина от полного разрушения"
20.02.2015

Сергей Собянин: "Комплексная реставрация спасла усадьбу Гагарина от полного разрушения"

 
Завершилась реконструкция усадьбы Гагарина, которая стала одним из крупнейших проектов восстановления памятников архитектуры в Москве за последнее десятилетие.
 
Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев памятник архитектуры на углу Петровки и Страстного бульвара.
По словам Собянина, спасен один из самых красивых памятников старины Москвы, закончена реставрация на площади более 11 тысяч квадратных метров, проведены самые серьезные крупные работы за последние годы.
 
 
«Само здание находилось в ужасном состоянии, и я думаю, что если бы не эти срочные меры, оно было бы просто утеряно для Москвы. Оно находилось в полуруинированном состоянии, сегодня оно в отличном состоянии для дальнейшего использования. Я хочу поблагодарить и реставраторов, и строителей, и археологов. Это действительно уникальная, огромная работа, которая была проведена в достаточно сжатые сроки для такого проекта – в течение полутора лет», – подчеркнул мэр.
 
Собянин предложил превратить территорию усадьбы и прилегающих к ней строений в общедоступный парк и с помощью пешеходной зоны соединить его с расположенным поблизости садом «Эрмитаж».
 
«Рядом с этим зданием находится замечательный парк. Мы его в ближайшие месяцы реконструируем и через пешеходную зону, которая будет создана на Успенском переулке, соединим знаменитый сад „Эрмитаж“. И это будет единое общедоступное пространство», — заявил столичный градоначальник.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте