Собянин : «В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости»
18.02.2015

Собянин : «В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости»

 

«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.

Мэр столицы привел цифры: с 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал возрос вдвое.

Несмотря на кризис, правительство Москвы не планирует сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. При этом одной из главных антикризисных мер является максимальное сохранение городских инвестиций. 

"Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен", - сказал Собянин.

 

 

Мэр столицы добавил, что одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваются темпы ввода метро, дорог: «Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги", - отметил Собянин.

По статистике, по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва занимает четвертое место в мире после Пекина, Шанхая и Токио, по вводу офисной недвижимости – первое место, а по объёму ввода улично-дорожной сети — третье.

 

По динамике роста Москва вошла в тройку лидеров по показателям  строительства недвижимости и инвестиций в основной капитал в пересчете на душу населения.



 



 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте