В памятном шествии на Поклонной горе принял участие представитель управы района Матушкино
16.02.2015

В памятном шествии на Поклонной горе принял участие представитель управы района Матушкино

 
В воскресенье, 15 февраля, состоялось памятное мероприятие, посвященное 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этот день в 1989 году, в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Амударью, разделявшую СССР и Афганистан.
 
Личный состав Ограниченного контингента советских войск, полностью выполнив возложенные на него задачи, помог правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации, в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции, оказал экономическую поддержку мирному афганскому населению. Каждый третий воин-интернационалист был удостоен высоких государственных боевых наград, 92 из них стали Героями Советского Союза и Российской Федерации.
 
 
15 февраля 2015 года на Поклонной горе состоялось шествие в память о тех, кто честно исполнял свой воинский и гражданский долг, в честь тех, кто, защищал интересы нашей Родины. После шествие состоялось возложение цветов к памятнику «Воинам интернационалистам».
 
По словам организаторов, в мероприятии участвовали представители ветеранских организаций «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», «Союз десантников России», а также представители байк-клуба «Ночные волки» и различных молодежных организаций, в том  числе “Молодая гвардия”  Единой России. От «Молодой гвардии» в мероприятии принял участие представитель управы района Матушкино. Всего приняли участие около 3 тысяч человек.
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте