Собянин: «Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года»
19.02.2015

Собянин: «Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года»


В Москве продолжается реконструкция Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги. Работы сегодня осмотрел мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что сейчас идёт реконструкция Малого кольца железной дороги, чтобы организовать там пассажирские перевозки. Это будет третий пересадочный контур метро. Но помимо линейных сооружений приходится ремонтировать и путепроводы. Большинство из них сильно устарело, и в итоге приходится рядом возводить новые эстакады. Такое решение было принято и с Коптевским, поскольку его не ремонтировали 60 лет, рассказал мэр. 

 

Помимо строительства самого объекта, в районе требуется расширение и реконструкция прилегающих улиц и дорог, строительство эстакады. Полностью все работы планируется завершить в декабре 2015 года, добавил мэр. В общей сложности строители проложат более километра новых дорог, обустроят их по новейшим стандартам, озеленят и осветят. А чтобы шум от машин не беспокоил жителей, установят шумозащитные экраны.

Кроме того, по словам мэра, введение нового путепровода и расширение соседних улиц должны значительно улучшить транспортную ситуацию в этом районе и на Ленинградском шоссе.

Помимо Коптевского путепровода, в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД Правительством Москвы проводится реконструкция Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамских (автодорожного и трамвайного) путепроводов. Уже действуют Ленинградский и Можайский путепроводы.


 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте