Мастер-класс по применению пиротехнической продукции
16.12.2014

Мастер-класс по применению пиротехнической продукции

Мастер-класс по применению пиротехнической продукции на брифинге МЧС Зеленограда - такое необычное практическое мероприятие было проведено Пресс-службой Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве.

Всем известно, что нарушение правил пожарной безопасности приводит к тяжелым и подчас необратимым последствиям. Но, как только дело касается практики, далеко не все понимают, как именно необходимо применять эти правила. Пригласив всех представителей информационных агентств округа, заместитель начальника Управления МЧС по надзорной деятельности В.Королев совместно с представителями торговых организаций, предложили свой вариант профилактической беседы с населением.

Для проведения демонстрации на обозрение окружных СМИ была представлена бытовая пиротехника 1-го, 2-го и 3-го классов. Заместитель директора компании «XSALUT» Андрей Васильцов совместно с иными представителями рассказал участникам о многообразии салютов, представленных сегодня на Российском рынке и показал на практике приемы правильного запуска фейерверков. Он объяснил, что покупать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах или отделах, но ни в коем случае не на рынках. Приобретая пиротехнику важно проверить наличие у продавца лицензии и сертификата на данный вид продукции. Кроме этого покупателю необходимо изучить сам товар: проверить целостность упаковки, наличие инструкции на русском языке. Инструкция по применению должна содержать следующие сведения: наименование бытового пиротехнического изделия, условия применения, ограничения при обращении, способы безопасной подготовки, пуска, утилизации и хранения, гарантийный срок и дату изготовления, класс опасности, действия в случае отказа и возникновения нештатных ситуаций, реквизиты изготовителя и другие сведения, обусловленные спецификой изделия. Кроме того, представители торговой организации напомнили, что для надлежащего запуска фейерверков, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Например: запрещается использовать пиротехнику в помещении, вблизи зданий, сооружений, производить запуск фейерверков в ветреную погоду, с балконов или в направлении людей, наклоняться над не сработавшим изделием и др.

Завершая мастер-класс, Васильцов напомнил присутствующим о том, как важно проводить обучение с детьми и подростками правилам запуска пиротехники. Он объяснил, что на территории России продажа пиротехнической продукции несовершеннолетним гражданам строго запрещена, но интерес побуждает детей к поиску способов ее приобретения. В этой связи СМИ необходимо проводить дополнительное информирование населения, разъясняя, что запуск подростком пиротехнического изделия 1-го класса опасности, возможен, но только под контролем родителей и при строгом соблюдении всех предусмотренных для этого вида продукции мер безопасности.

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

 

  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте