Зиму в Матушкино проводили весело и шумно
27.02.2017

Зиму в Матушкино проводили весело и шумно

26 февраля, в последний день масленичной недели, на площади Юности состоялся замечательный праздник «Боярыня Масленица!». Праздничная программа, организованная муниципальным округом Матушкино, управой района, ГБУ «Заря» и некоммерческие организации района, собрала огромное количество горожан. На обновленной сцене у кинотеатра «Электрон» развернулось красочное действие со скоморохами, выступлением творческих коллективов и исполнителей Зеленограда и артистов из Москвы. Собравшихся на площади жителей приветствовали глава муниципального округа Матушкино Владимир Анисимов и начальник отдела по работе с населением управы района Матушкино Ольга Дунь.

Ростовые куклы и аниматоры развлекали гостей веселыми конкурсами, народными забавами, хороводами и играми. Все желающие могли померяться силами на турнике. Районное казачье общество организовало показательные кулачные бои, бесплатное катание на пони. Не обошлось и без угощения – румяных вкусных блинов, которые испекли в ресурсном центре НКО Зеленограда.

На площади работали надувные аттракционы для детей, была организована выездная торговля сладостями и сувенирной продукцией. Кульминацией проводов зимы стало сжигание чучела Масленицы, безопасность которого обеспечили сотрудники полиции и МЧС.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте