В Центральной детской библиотеке Зеленограда появится «Домик сказок»
07.06.2018

В Центральной детской библиотеке Зеленограда появится «Домик сказок»

В субботу, 9 июня, в детской библиотеке №251 в Матушкино состоится грандиозный праздник в честь открытия "Домика сказок". В многофункциональной гостиной будут представлены сказки со всего земного шара. Здесь разместится детский зал для чтения и игр, оснащенный современными сервисами и услугами, обновленный лекторий с функцией кинозала. В «Домике сказок» юные зеленоградцы смогут перечитать лучшие мировые сказки и истории, поиграть в настольные игры большой компанией, пройти книжные квесты, разгадать задачки из мини-музея головоломок или сыграть партию в гигантские шахматы.

Программа открытия начнется в 16:00. В сквере возле библиотеки установят трехметровый стул-сцену рамках проекта "Моноспектакли на стуле", здесь будут читать стихи и прозу, исполнять песни под живую музыку. Затем гостей пригласят в сказочную гостиную, где в 17:15 состоится презентация проекта "Антропоморфный робот "Голова Пушкина" от компании "Нейроботикс". Создатели робота расскажут историю своего изобретения, а потом сам поэт прочитает стихи и пообщается с присутствующими.

На открытие «Домика сказок» приедет Гарри Поттер из праздничного агентства "Страна радости". Вместе с ребятами он будет создавать магические зелья и волшебство в научно-магической лаборатории, которая начнет работу в 17:45. Писательница Аннет Бризо (Наталья Тукачёва) в сопровождении видеоинсталляции с песочной анимацией в 18.15 расскажет детям свою сказку "Волшебное сердце", а родители в это время смогут пообщаться с психологом на тему сказкотерапии.

В течение всего праздника участники пройдут квест по русским сказкам, сделают фотографию на память в инстабудке, научатся мастерить оригинальные закладки для книг и выберут для домашнего чтения любую понравившуюся сказку.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте