Черных австралийских лебедей пустили в свободное плавание
13.05.2015

Черных австралийских лебедей пустили в свободное плавание

На пруду Быково болото в 1-м микрорайоне сегодня запустили лебедей. Они вернулись сюда после зимовки в вольере в «Пони-клубе» на территории СНТ «Энергетик», где их соседями были куры и лошади. Теперь грациозные птицы снова в своей стихии.

«Традиция появилась в Зеленограде в 2001 году. Наши жители любят этих птиц. А в этом году мы ждем, что у них появятся птенцы», — рассказал газете «Вести Матушкино» префект ЗелАО Анатолий Смирнов, который каждый год лично выпускает птиц на воду.   

Черных австралийских лебедей выпустили в свободное плавание  Черных австралийских лебедей выпустили в свободное плавание

Австралийские лебеди появились в Зеленограде в 2010 году. Их опекают предприниматели города, депутаты муниципальных округов.

«Вместе  с местным отделением партии «Единая Россия» мы организовали районный проект «Экология района в будущем. Работа в настоящем, — рассказал глава управы района Матушкино Дмитрий Лавров. — Мы привлекли юных натуралистов района, которые строят скворечники и кормушки. Запуск лебедей мы тоже проводим при их активном участии». 

Черных австралийских лебедей выпустили в свободное плавание

Для ребят из клуба юных натуралистов «Зеленоград» сейчас начинается пора занятий на природе. До начала теплых дней они изучали теорию.

«Теперь они увидят, как лебеди живут в естественной среде обитания:  добывают пропитание, взаимодействуют с другими представителями фауны, как общаются с людьми и реагируют на смену времен года», — сказал руководитель клуба Василий Сычев.

Лебеди в 1-м микрорайоне давно стали визитной карточкой Зеленограда. Они пробудут на Быковом болоте до поздней осени, в ноябре их снова отправят на зимовку в теплый вольер. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте