На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»
02.11.2015

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

Оставить ли станции метро «Войковская» ее название или всё-таки переименовать? Опрос на эту тему стартовал сегодня на портале «Активный гражданин». Мнения по вопросу переименования расходятся – как у простых граждан, жителей Войковского района, так и у депутатов и экспертов.

Например, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков выступает за сохранение названия станции метро, потому что она располагается поблизости от Чугунолитейного завода имени П.Л. Войкова. Он категорически против вырезания из нашей истории советского периода и заполнения его пустотой.

Некоторые жители Войковского района Москвы предлагают назвать вышеупомянутую станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза. Другие выступают за переименование станции в «Волковскую» - в честь космонавта Владислава Волкова, ведь в центре района установлен памятник космонавту и есть улица, названная именем В. Волкова.

Местные депутаты Войковского района предлагают свое название – «Петербургская», поскольку через район проходит Ленинградское шоссе, ведущее в Санкт-Петербург.
Идею переименования поддерживают также Дом Романовых и РПЦ.
Посмотрим, что скажут по этому поводу участники голосования на портале «Активный гражданин». 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте