Каким будет новый облик площади Юности – решат активные граждане Зеленограда
09.03.2017

Каким будет новый облик площади Юности – решат активные граждане Зеленограда

В текущем году площадь Юности в Зеленограде ждет кардинальное переустройство. Предпроектное предложение по реконструкции в конце января обсудили с общественностью района Матушкино, теперь свое мнение о будущем облике площади могут выразить и другие жители города на портале «Активный гражданин».

Разработчики предлагают убрать огромные цветочные клумбы и разделить площадь Юности на несколько тематических зон, визуально ограниченных деревьями и кустарниками. Предусматривается создание зоны для проведения массовых мероприятий, зоны тихого отдыха с многочисленными лавочками, спортивной и детской площадок, зон торговли и парковки. Существующий фонтан планируют демонтировать и на его месте обустроить так называемый, «сухой» фонтан с бьющими с поверхности земли струями воды. Зимой на этом месте можно будет организовывать городской каток.

В ходе электронного голосования, пользователи «Активного гражданина» могут одобрить либо высказаться против предложенной концепции реорганизации площади Юности. Жители также могут внести в нее поправки или же предоставить решение данного вопроса специалистам.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте