Москвичи определят удобство торговых киосков-роботов
26.01.2015

Москвичи определят удобство торговых киосков-роботов

 
В настоящее время в Москве в качестве эксперимента установлены и функционируют девять торговых автоматов «Все сам», в которых можно самостоятельно приобрести продукты и хозяйственные товары. Голосование, стартовавшее сегодня в проекте «Активный гражданин», предлагает москвичам решить, нужно ли развивать в городе сеть таких киосков-роботов. Также участникам опроса предлагается определить возможный их ассортимент.

Киоск, снабженный сенсорным дисплеем для выбора товаров, внешне выглядит как обычный киоск, однако продавец в нем отсутствует. Оплатить покупки можно как пластиковой картой, так и наличными.

Голосование по ассортименту торговых автоматов включает в себя шесть предложений, из которых каждый участник может выбрать до трех вариантов: продукты питания, прохладительные напитки, предметы личной гигиены, хозяйственные товары, кондитерские изделия, молочные продукты.

На сегодняшний день киоски-роботы установлены в Ярославском, Беговом, Академическом, Даниловском, Хорошевском, Ломоносовском районах, а также в районах Якиманка и Хамовники.
 
Они работают круглосуточно и предлагают как продукты питания (молоко, каши, шоколад), так и промышленные товары (зубную пасту, батарейки, стиральный порошок). Товарооборот аппаратов «Все сам» с сентября 2014 года составил более 80 тысяч позиций.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте