Детские оздоровительные лагеря будут отвечать требованиям нового стандарта
21.01.2015

Детские оздоровительные лагеря будут отвечать требованиям нового стандарта

 
Каким быть единому стандарту детского отдыха, горожане - участники проекта «Активный гражданин», решат по итогам серии референдумов. В ходе голосований, которые пройдут на портале «Активного гражданина», они сформируют базовые требования к детским оздоровительным лагерям, касающиеся необходимой инфраструктуры, программ отдыха, условий проживания и т.д..
 
Речь идет о лагерях, которые сотрудничают с властями города. Сегодня на портале началось голосование по оснащению  детских оздоровительных лагерей спортивными и досуговыми объектами. Горожанам предстоит выбрать, какие из них должны быть в лагерях в обязательном порядке, а также определиться с вопросом хранения детских ценных вещей во время смены.
 
Рекомендации для создания единого стандарта детского отдыха были разработаны на базе краудсорсинг-проекта Правительства Москвы, который стартовал 10 ноября 2014 года. В нем приняли участие более 7 тысяч человек,  представившими 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше.
 
Большинство участников этого проекта высказались за обязательное включение в инфраструктуру  лагерей площадок для волейбола, баскетбола и тенниса, компьютерных залов, парковых зон, летних кинотеатров – в общей сложности порядка 20 объектов.  Активным гражданам в ходе голосования нужно будет согласиться с предложенным перечнем объектов, дополнить его либо отправить на доработку специалистам. 
 
Конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы, начнется весной этого года. Базы отдыха, не отвечающие требованиям нового стандарта, не смогут принимать участие в этих программах.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте