Весной будут озеленены почти 600 московских дворов
20.01.2015

Весной будут озеленены почти 600 московских дворов

 
Активным гражданам предлагают выбрать деревья и кустарники, которые бы они хотели высадить у своего дома.  Электронный референдум в рамках второго этапа акции «Миллион деревьев» проходит на портале «Активный гражданин» среди жителей 594 московских дворов, отобранных по итогам первого этапа голосования. 
 
Проект «Миллион деревьев», целью которого является украшение зеленью столичных дворов, улиц и площадей, стартовал в Москве в 2013 году. Летом прошлого года в «Активном гражданине» прошел первый электронный референдума по акции «Миллион деревьев», в результате которого по заявкам активных москвичей в столице было высажено 2 500 деревьев и 42 000 кустарников.
 
Наиболее популярными среди пород деревьев стали береза и каштан, а среди кустарников – сирень и барбарис. В ноябре – декабре 2014 года прошел второй референдум, в котором приняли участие около 340 тыс. москвичей. Почти 77% из них высказались за дополнительное озеленение своих дворов.
 
По итогам опроса был составлен список из 1100 дворов, собравших более 30 голосов жителей в поддержку озеленения. Специалисты Департамента природопользования из 1100 дворов отобрали 594, где есть техническая возможность посадки растений. И теперь жители этих домов в рамках второго этапа голосования  должны выбрать, какие именно деревья и кустарники они бы хотели посадить возле своих домов.
 
Среди пород деревьев на выбор предложены, например, береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие. Посадка зеленых насаждений будет производиться этой весной.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте