Москвичам предлагают выбрать пункт отправления аэроэкспресса до Шереметьево
14.01.2015

Москвичам предлагают выбрать пункт отправления аэроэкспресса до Шереметьево

 

«Активный гражданин» выносит на обсуждение вопрос о маршруте следования аэроэкспресса из Москвы в международный аэропорт Шереметьево. Департамент транспорта Москвы предлагает жителям столицы решить, нужно ли переносить пункт отправления скоростного поезда с Белорусского на Савеловский вокзал.

Инициаторы переноса ссылаются на перегруженность Белорусского вокзала. С другой стороны, существующий терминал удобнее для пассажиров, так как расположен в центре города вблизи сразу двух станций метро, а также остановок наземного транспорта.

Для решения этого вопроса на портале «Активный гражданин» будет проводиться опрос москвичей, который продлится три недели.

Итоги голосования обсудят на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ в I полугодии 2015 года.

Железнодорожное сообщение с аэропортом было открыто в 2008 году, и вначале поезда отправлялись туда с Савеловского вокзала, но в 2009 году терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал.

Сейчас поездка до аэропорта занимает 35 минут,  и по данным ООО «Аэроэкспресс», в 2013 году скоростным поездом на маршруте «Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» воспользовались 6,6 млн. человек. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте